Авокадо баттер 10 г
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Масло авокадо – полутвердое масло (баттер), получаемое из сушеных плодов одноименного дерева методом холодного прессования. Внешне представляет собой пластичную массу коричневатого оттенка с характерным ореховым ароматом.
Масло позволяет создавать стабильные эмульсии, оно устойчиво к прогорканию и хорошо эмульгируется.
Масло авокадо богато олеиновой и пальмитиновой кислотами (60% и 25% соответственно), витаминами D, E, PP, К, А и С. Также в нем содержатся фитостеролы, сквален, микроэлементы, фосфор, магний, кальций, цинк. Все это делает масло авокадо весьма ценным продуктом для косметических средств.
Этот компонент хорошо переносится любой кожей, не вызывает каких-либо негативных реакций, подходит для использования даже в детской косметике. Быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.
ПРИМЕНЕНИЕ
• Кремы и маски для зрелой кожи;
• Кремы для сухой и раздраженной кожи;
• Маски и бальзамы для волос;
• Лечебные бальзамы при экземе, дерматитах, псориазе.
Дозировка масла авокадо составляет от 1 до 10% или до 5% в смеси с растительными маслами.
В жирной фазе растворяется при температуре около 80⁰С, при более низкой температуре будет образовывать сгустки.